La producción de pimienta dioica en México es principalmente silvestre y se estima que es superior a las 6 mil toneladas anuales, de estas el 90% se producen en los estados de Veracruz, Puebla y Tabasco, mientras que el 10% restante lo aportan otros estados del Sur del país. La pimienta se cosecha durante el verano hasta el inicio de la época de lluvias en Mexico. El proceso artesanal de recolección de los granos verdes es realizado por productores que con experiencia realizan la selección en el momento justo que la misma ha arreciado, en los meses de agosto y septiembre, en dicho proceso la baya madura que ya no es de calidad se elimina, esto nos permitirá granos de pimienta seleccionados bajo una textura y color adecuada. En nuestros centros de secado utilizamos energías alternativas como cascabillo de café que es un producto económico y sustentable el proceso de secado es altamente innocuo y se controlan las temperaturas a no más de 60 grados centígrados y flujos de aire moderados Nuestros almacenes para pimienta cuentan con las condiciones necesarias para un adecuado resguardo del producto y garantizamos que en los embarques para los clientes internacionales y nacionales serán entregados de manera eficiente por una cadena de custodia y un sistema de trazabilidad altamente eficiente y funcional. Granos de pimienta

Pimienta
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CONTACTO

Asociaciones Agroindustriales Serranas S.A. de C.V., es una de las principales procesadoras y comercializadoras a nivel internacional de este producto con un porcentaje de participación importante de la cosecha anual, lo que le ha permitido posicionar a la pimienta mexicana en el mundo creando la calidad y sello Serranas que cumple con las normas de manufactura y certificaciones de inocuidad más exigentes como lo es la Garantía Halal.

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